Как же одновременно экономить средства и не толстеть? Помогут советы портала Health.com.
1. Готовьте питательные, но низкокалорийные блюда: супы, рагу и т.д. Экономические плюсы очевидны: на основе купленных на рынке недорогих сезонных овощей - картофеля, моркови, лука, капусты – можно приготовить суп и овощное рагу на неделю вперед. Кроме того, исследования диетологов показывают, что те, кто не пренебрегают первым блюдом, наедаются меньшим количеством еды и не поправляются.
2. Куриные яйца хороши и для бюджета, и для желудка. В двух яйцах содержатся 150 калорий. Поджарьте яичницу со стручковой фасолью – она стоит недорого и содержит полезную клетчатку.
3. Не забывайте о замороженных овощах. Иногда гораздо выгоднее купить пакетик овощного микса, чем свежие овощи на рынке. Потушите овощной микс под крышкой и добавьте к пасте из твердых сортов пшеницы.
4. Покупайте более дешевые куски мяса: они не хуже по качеству, но в них содержится чуть больше жира, поэтому вам просто придется сократить размер порции
5. Не соблазняйтесь на "кричащие" ценники в супермаркетах, призывающие вас купить тот или иной продукт: вряд ли вы сможете употребить в дело два огромных пучка салата до того, как он пропадет, а денег вы потратите чуть больше, чем если бы скромно обошлись одним.
6. Откажитесь от дорогой (и вредной) привычки брать кофе на вынос в кофейнях по дороге на работу. Средняя цена ресторанной чашки кофе с молоком по Москве – 170-200 рублей. Сварите кофе дома – так будет экономичнее и полезнее для здоровья. В домашний кое можно добавить низкокалорийную и недорогую специю – корицу, содержащую большое количество антиоксидантов.
Тратьте свой затянувший пояс семейный бюджет на полезные продукты, вместо того, чтобы заедать стресс гамбургерами. Даже если ваш счет в банке не в форме, это не значит, что вы должны брать с него пример.
Материал подготовлен службой информации Point.Ru