Нюансы вычета при инвалютной ипотеке

Если физическое лицо оформило в банке ипотечный кредит в иностранной валюте для покупки квартиры в РФ, то особых сложностей с получением имущественного вычета по сравнению с ипотекой рублевой быть не должно – особенно после выхода Письма Управления ФНС по г.Москве от 29 декабря 2007 г. N 28-10/125911, в котором УФНС порядок получения вычета в такой ситуации и разъяснило.

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик должен представить документы, подтверждающие его расходы, но состав таких документов, в частности, подтверждающих его расходы на уплату процентов за пользование кредитов, главой 23 НК РФ не конкретизируется. Поэтому надо просто подтверждать надлежаще оформленными и в полной мере подтверждающими расход документами.

В данном случае московские налоговики ожидают увидеть: копию кредитного (ипотечного) договора, копию графика погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору, а также справку организации, выдавшей кредит, об уплаченных в отчетном налоговом периоде процентах за пользование кредитом.

Ну, а расходы в инвалюте, принимаемые к вычету, пересчитываются в рубли по курсу ЦБ РФ, установленному на дату фактического осуществления расходов – как и предписано п.5 ст.210 НК РФ.

www.taxpravo.ru

Источник: http://www.jurinform.ru/publications/taxes/a392/
Автор: www.jurinform.ru
вычет, НДФЛ, ипотека, инвалюта
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]