Валоризация - это переоценка денежной стоимости пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до пенсионной реформы 2002 года.
Она проводится в отношении всех застрахованных лиц, имевших стаж до 1.01.2002 года. Проще говоря, валоризация уже сейчас коснется всех нынешних пенсионеров, а также всех россиян, работавших любой период времени до 2002 года, по мере выхода их на пенсию.
На сегодняшний день для большинства российских граждан ипотечный кредит уже перестал быть недоступной экзотикой. Все больше наших соотечественников задумывается о покупке квартиры с помощью ипотеки. Однако большинство граждан, получив одобрение банка на ипотечный кредит, порой не обращают внимание на очень важный момент - заключение договора ипотеки.
А ведь заемщики должны знать, что в законодательстве предусмотрены особые требования как к форме договора, так и к его содержанию.
Бывают ситуации, когда идея гораздо важнее чего-либо другого. Воплотить идею в жизнь - дело второстепенное. Для этого необходимо время, деньги и хороший руководитель. Было бы что воплощать. Предприниматель, особенно в России, всегда полон идей, больших и маленьких. Не каждая идея становится бизнес-идеей, т.е. превращается в идею, дающую доход.
С 1 января 2010 года действуют поправки в налоговое законодательство РФ, внесенные различными федеральными законами. О ряде нововведений бухгалтеру следует знать. Обязательные взносы во внебюджетные фонды С 1 января 2010 года из Налогового кодекса РФ исключена глава 24 «Единый социальный налог». В силу вступил Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ), который обязывает организации платить страховые взносы во внебюджетные фонды.
Читать дальше »«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2009 года N 204-ФЗ. Официально опубликован в «Российской газете» 22 июля 2009 года.
Нормативно временно изменен алгоритм определения дохода для целей определения права на применение упрощенной системы налогообложения. Для этих целей на главу 26.2 поставлены три «заплатки». Право на переход на упрощенную систему – критерий дохода
Размер ставки НДС (18 или 0%) в отношении услуг по транспортировке товаров на экспорт зависит от момента помещения товара под таможенный режим экспорта. Эту позицию еще раз подтвердил Президиум ВАС РФ в постановлении от 03.11.2009 № 9476/09.
Споры, какую ставку НДС следует применять к услугам по перевозке экспортируемых товаров, не прекращаются, несмотря на многие судебные решения и письма Минфина России. Причина в том, что налоговые органы и налогоплательщики по-разному трактуют нормы ст. 164 НК РФ.
С 1 января 2010 г. отменяется ЕСН, а полномочия по администрированию страховых взносов в ПФР и ФОМС передаются территориальным органам ПФР. И хотя час икс еще не настал, многие бухгалтеры начинают задумываться о практической реализации нововведений. Именно поэтому такой интерес у читателей вызвала интернет-конференция по вопросам взаимодействия территориальных органов ПФР и страхователей в свете изменений законодательства (федеральные законы от 24.07.2009 № 212-ФЗ и 213-ФЗ).
Читать дальше »При переходе на упрощенную систему налогообложения у плательщика отсутствует обязанность представлять в налоговые органы документы об отказе от права на освобождение от уплаты НДС. Эту позицию Президиум ВАС РФ подтвердил в постановлении от 27.10.2009 № 13243/08.
Поводом для рассмотрения дела стало обращение индивидуального предпринимателя с заявлением о признании недействительным решения налоговой инспекции о доначислении за 2005 г. налога на добавленную стоимость и отмене решений судов предыдущих инстанций, признавших действия налоговиков обоснованными.
В редакции нашего журнала оказался обзор результатов выездных и камеральных проверок по налогу на прибыль, составленный московским УФНС по итогам первого полугодия 2009 года. Мы выбрали самые частые ошибки налогоплательщиков по версии ревизоров. Обратите на них внимание, чтобы исключить подобные нарушения в собственном учете.
Читать дальше »Приобретение недвижимости за рубежом
Покупка недвижимости в зарубежных странах интересует с каждым годом все большее число россиян. Но в чем причина такой популярности иностранных построек? И почему они более привлекательны, чем отечественные? О том, что именно привлекает в зарубежных объектах недвижимости россиян, повествует эта статья.