Наступивший год принес «вмененщикам» немало «сюрпризов». Законодатели серьезно потрудились над внесением поправок в главу 26.3 Налогового кодекса о данном спецрежиме. В итоге изменения затронули большое количество ее положений, от перечня видов «вмененной» деятельности и значений базовой доходности до основных понятий и определений. Остановимся подробнее на самых значительных новшествах.
Берешь кредит? Узнай его стоимость!
Давайте, сравним покупку автомобиля с покупкой недвижимости. Покупка дома – это зачастую самая дорогая покупка, которую делает обычный человек за свою жизнь. И, тем не менее, есть ряд причин, по которым именно приобретение автомобиля имеет большее влияние на наше финансовое благополучие в расчете на будущее.
Трудовой кодекс дает работнику право на ежегодный отпуск и право получать за дни отдыха средний заработок. Фирмам же предписывается не нарушать подобных гарантий. Таковы правила статьи 114 Трудового кодекса.
Газета "Ведомости", 14 марта 2008 г.
Социальные налоговые вычеты по НДФЛ: изменились правила предоставления за 2007 год
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 года N 216-ФЗ. Официально опубликован в "Российской газете" 1 августа 2007 года
Законодатели обновили практически все главы Налогового кодекса. Поправки не обошли стороной и два самых «распространенных» и самых проблемных налога: НДС и налог на прибыль.
«Обновленный» НДС
В 2008 году глава 21 кодекса будет действовать в редакции сразу нескольких законов*. Пожалуй, основная поправка – введение единого для всех налогового периода. Кроме того, в пользу фирм изменились правила вычета «входного» налога при бартере. А у бывших «спецрежимников» появилась возможность получить освобождение от НДС без обязательной трехмесячной «отработки» на общей системе налогообложения. Есть и другие новшества.